Глава КБР К.В.Коков посетил информационный центр оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса в Кабардино-Балкарии

 

Сегодня Глава КБР Казбек Коков посетил информационный центр оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса на территории республики. Здесь специалисты разных профилей отвечают на телефонные звонки жителей Кабардино-Балкарии. Люди обращаются за поддержкой, рекомендациями по соблюдению карантинной профилактики, а также сообщают о возвращении из страны с неблагополучной эпидемической ситуацией.

Руководитель региона подчеркнул, что сегодня ситуация находится под контролем. В республике приняты все превентивные меры, в частности, инфекционная и вторая городская больницы готовы для приема пациентов.

Глава КБР также сообщил, что 13 марта был сформирован оперативный штаб по противодействию распространения коронавируса, создан информационный центр для предоставления объективной информации.

«Сегодня первоочередная задача – предоставлять полную информацию, ни в коем случае не скрывая всех фактов происходящего», - подчеркнул Казбек Коков. «Органы власти выполняют все необходимые мероприятия для предупреждения распространения коронавируса в республике. Министерство здравоохранения, Роспотребнадзор организуют работу медучреждений для оказания врачебной помощи как зараженным, так и людям, которые нуждаются в медицинском контроле, досмотре больных. Ситуация на сегодняшний день: к сожалению добавились двое больных с подтвержденным диагнозом, 27 помещены в стационар под контроль медиков и 689 на домашнем карантине, их состояние отслеживается. Я подписал указ о дополнительных мерах по ограничению массовых мероприятий, он опубликован на официальном сайте Главы КБР и в СМИ. Хочу обратиться к жителям Кабардино-Балкарии старшего поколения: находитесь  дома, в кругу семьи, меньше посещайте массовые мероприятия. Всю необходимую поддержку, чтобы вы не ощущали себя одинокими, изолированными, власти республики и волонтеры будут оказывать. Также хочу призвать граждан республики более ответственно относиться к себе. Сегодня надо воздержаться от проведения массовых семейных мероприятий и больше находиться дома. Это необходимо, чтобы минимизировать распространение вируса»,- заключил он.

Особые слова благодарности К.В.Коков адресовал медицинскому персоналу, работникам Респотребнадзора, представителям органов внутренних дел, которые сегодня, по сути, находятся на передовой борьбы с коронавирусом, обеспечивая безопасность жителей республики.

Говоря о поручениях, которые огласил Президент страны в обращении к гражданам Российской Федерации, Глава КБР подчеркнул, что это беспрецедентные меры поддержки граждан в связи с развивающейся ситуацией.

«Меры, которые направлены на нераспространение коронавируса – первый этап. Второе – Президент четко понимает, что распространение коронавируса влечет за собой и экономический спад, и он обозначил меры поддержки как граждан,  так и предприятий, которые обеспечивают жизнедеятельность страны. Мы уже сегодня дали соответствующие распоряжения для подготовки нормативно-правовых актов, которые позволят оперативно исполнять все поручения, данные Президентом РФ»,- заверил Казбек Коков.

E-mail Печать