Казбек Коков принял участие во всероссийском совещании в режиме видеоконференцсвязи на тему текущей социально-экономической ситуации в России

Сегодня Глава КБР Казбек Коков принял участие во всероссийском совещании, которое в режиме видеоконференцсвязи провел Министр экономического развития РФ Максим Решетников.

В ходе работы обсуждена текущая социально-экономическая ситуация в субъектах Российской Федерации, а также возможные меры, которые позволят максимально минимизировать неблагоприятные последствия установленного противоэпидемического режима.

На совещании отмечено, что последствия эпидемии коснулись практически всех сфер жизнедеятельности граждан это авиаперевозки, гостиничный бизнес, сфера опщепита, непродовольственная розничная торговля и ряда других.

Глава ведомства акцентировал на необходимости ежедневного мониторинга ситуации на местах. «Ваш мониторинг не должен ограничиваться федеральным перечнем системаобразующих предприятий, в каждом регионе есть свои системообразующие предприятия, поэтому отслеживайте ситуацию. В центре внимания должны быть вопросы сохранения рабочих мест, - заявил он. – Надо помочь бизнесу переждать это время».

Министр подчеркнул, что на сегодняшний день принимаются все меры поддержки малого и среднего бизнеса. Также он заверил, что утвержденный Правительством РФ антикризисный план должен заработать уже на следующей неделе.

E-mail Печать