Ограничительные мероприятия в Кабардино-Балкарии продлены до 15 мая

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков на своей личной странице в социальной сети Instagram обратился к жителям республики по вопросу принятия дальнейших решений по выходу из режима самоизоляции в КБР.

Руководитель региона отметил, что Роспотребнадзором определены четкие критерии, соблюдение которых позволит переходить к постепенному снятию ограничительных мер – это динамика роста заболевших, резервный коечный фонд, количество тестируемых на душу населения. По коечному фонду и количеству тестируемых республика демонстрирует высокие результаты. Что касается динамики роста заболевших, то в настоящее время наблюдается определенная стабильность ежедневно выявляемых больных. В случае сохранения и снижения этой динамики, можно будет говорить о переходе на новый этап постепенного снятия режима самоизоляции. В этой связи принято решение о продлении введенных ограничительных мер до 15 мая 2020 года.

Казбек Коков обратился к жителям республики с просьбой сохранять введенный режим, пользоваться средствами индивидуальной защиты. Для тех граждан, у которых по разным причинам нет возможности обеспечить себя масками, принято решение об их предоставлении в общественном транспорте и торговых павильонах на безвозмездной основе.

«Сегодня то, насколько быстро мы сможем снять ограничительные мероприятия зависит от нас с вами. Поэтому давайте соблюдать все меры предосторожности, бережнее относиться друг к другу, к родным и близким, минимизировать все контакты, ограничить круг общения - это нам позволит очень быстро перейти к первому этапу. Давайте потерпим еще немного. Я понимаю, все устали, но все в наших силах. Спасибо за понимание!», - подчеркнул К.В.Коков.

Глава КБР добавил, что продолжится работа социальных служб региона по поддержке малообеспеченных категорий граждан. Кроме того, максимально оперативно будут приняты местные нормативно-правовые акты и доведены до адресатов федеральные выплаты, назначенные Президентом страны.

E-mail Печать