Казбек Коков провел в режиме ВКС рабочую встречу с министром транспорта и дорожного хозяйства КБР

Сегодня Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков провел в режиме ВКС рабочую встречу с министром транспорта и дорожного хозяйства КБР Асланом Дышековым.

Руководитель республики заслушал доклад министра по ключевым вопросам развития отрасли, реализации мероприятий по дорожному строительству в 2020 году, запланированных работах на 2021 год.

В частности, А.З.Дышеков доложил, что в текущем году выполнение ремонтно-строительных работ предусмотрено на 19 автодорогах регионального значения протяженностью более 94 км, 5 объектах г.о.Нальчик (11,03 км), муниципальных участках (29,74 км).

Продолжаются также дорожные работы на федеральных автотрассах, проходящих по территории Кабардино-Балкарии, которыми занимается Управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ». В их числе начатый в 2019 году капремонт трассы Р-217 «Кавказ» в Баксанском районе. Конечная цель – расширение до четырех полос проезжей части двух участков протяженностью более 23 км. Планируется завершение ремонта автодорог Р-217 «Кавказ» на участке от ул. Ленина в с. Чегем Второй до монумента «Навеки с Россией» в г. Нальчике (8 км), А-154 в Урвани, Аушигере и до въезда в Кашхатау, а также в Баксане и Баксаненке на автодороге А-158 (43 км).

Среди запланированных на 2021 год – капитальный ремонт автодорог В.Аул-Хасанья-Герпегеж-Кашхатау, Куба-Малка, подъездов к селам Камлюково, Верхний и Нижний Курп, ремонт 11 дорожных объектов, восстановление изношенных верхних слоев асфальтобетонных покрытий, обустройство линий наружного освещения на более 42 км региональных дорог.

E-mail Печать