К.В.Коков провел «муниципальный час» с главами администраций районов и городских округов республики

 

Сегодня Казбек Коков провел в Доме Правительства очередной «муниципальный час» с главами администраций районов и городских округов республики.

В рамках повестки рассмотрены ход реализации мероприятий региональных составляющих национальных проектов, исполнение местных бюджетов за январь-август 2020 года.

Общий объем финансирования (федеральный и республиканский бюджеты) по обязательствам, связанным с реализацией нацпроектов на территории муниципальных образований КБР, в 2020 году увеличился на более, чем полмиллиарда рублей и сложился в размере 1,7 миллиардов. Освоение по состоянию на 7 сентября составило 834 миллиона рублей, 48% от годового плана. Среднероссийский показатель – около 47%. Отмечен ряд объективных задержек по заключению муниципальных контрактов, связанных в том числе с поступлением дополнительных средств на указанные цели.

Обращаясь к руководителям районных администраций, Глава КБР подчеркнул, что отставаний в работе по реализации нацпроектов быть не должно: «Нельзя допускать ни одного сорванного контракта. Если мы не освоили деньги, значит, не реализовали какой-то социально значимый проект, значит, какой-то социально значимый вопрос не решили. Это отражается на людях», - сказал К.В.Коков и призвал глав муниципалитетов активизировать работу и более серьезно подходить к данному вопросу.

В ходе встречи обсуждена также подготовка предприятий и организаций Кабардино-Балкарской Республики к работе в осенне-зимний период.

По информации Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства КБР готовность многоквартирных домов региона, организаций системы здравоохранения и образования к работе в ОЗП 2020-2021 года составляет 100 процентов, котельных - 93,3 процента. Паспорта готовности жилищного фонда к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов уже подписаны и представлены в министерство главами местных администраций.

Внутридомовые системы отопления должны быть заполнены в срок до 1 октября 2020 года. Теплоснабжающим организациям поручено с 1 октября до начала отопительного сезона произвести пробные запуски котельных, администрациям муниципальных районов и городских округов – обеспечить круглосуточное функционирование аварийных служб.

Казбек Коков поручил Министерству строительства и ЖКХ КБР держать вопрос на постоянном контроле.

С докладами в рамках текущей повестки выступили Председатель Правительства КБР А.Т.Мусуков, министр финансов КБР Е.А.Лисун, министр строительства и ЖКХ КБР А.Х.Бербеков.

E-mail Печать