Казбек Коков встретился с Александром Карелиным и Михаилом Мамиашвили


 

В Доме Правительства КБР Казбек Коков провел встречу с членом Совета Федерации, Героем России Александром Карелиным и президентом Федерации спортивной борьбы России Михаилом Мамиашвили. Во встрече приняли участие депутат Государственной Думы РФ Заур Геккиев и заместитель Председателя Парламента КБР Мурат Карданов.

Визит гостей в Кабардино-Балкарию проходит в рамках деятельности Федерации спортивной борьбы России и приурочен к 45-летию триумфального выступления советских борцов классического стиля на Олимпийских играх в Монреале в 1976 году. Программа пребывания в республике включает посещение спортивных залов, встречи со спортсменами и их тренерами.

В беседе затронута тема развития спорта в Кабардино-Балкарии в целом, спортивной борьбы на базе действующих и строящихся по нацпроектам новых спортивных сооружений. Гости выразили уверенность, что в республике есть немало перспективных молодых спортсменов, потенциал которых необходимо развивать.

«Для нас важно, чтобы славные победоносные традиции советского и российского  спорта продолжались, - сказал Александр Карелин. - Тогда, в олимпийском Монреале наши борцы классического стиля из 10 категорий завоевали семь золотых, две серебряных и одну бронзовую медали — это был триумф отечественной школы борьбы. Традиции нас объединяют, и сегодня, в первую очередь, мы помним, что мы — российские борцы, и только потом — какой субъект представляем».

Казбек Коков выразил гостям благодарность за визит и внимание в вопросах развития спорта в регионах, в частности, Кабардино-Балкарской Республике. «Добрые спортивные традиции, прежде всего, связаны с каждым из вас. Развитие классической борьбы в республике никогда не проходило без вашего пристального внимания, ваш визит станет событием и стимулом для наших молодых борцов. Мы хотим, чтобы наши ребята стремились быть похожими на вас. Совместными усилиями мы сможем воспитать достойных сыновей нашего государства», - подчеркнул Глава региона.

E-mail Печать