Рабочая поездка врио Главы КБР К.В.Кокова в Баксанский район

  

Врио Главы КБР Казбек Коков с рабочей поездкой посетил Баксанский район.

В Кишпеке жители села обратили внимание руководителя региона на центральную улицу, не отвечающую установленным нормативам. Повреждения  асфальтового покрытия повышают аварийность данного участка трассы. Казбек Коков поручил Министерству строительства и дорожного хозяйства КБР спланировать и реализовать работы по проведению капремонта дороги.

По линии ФЦП «Комплексное развитие сельских территорий» планируется строительство еще одного социально значимого учреждения - физкультурно-оздоровительного комплекса на 200 мест в с.п. Кишпек. В настоящее время под возведение здания отведен земельный участок, разрабатывается необходимая проектно-сметная документация.

В этот же день Казбек Коков встретился с сельхозтоваропроизводителями с.п. Баксаненок и сотрудниками тепличного комплекса по выращиванию клубники в открытом и закрытом грунте. В уборочный сезон рабочими местами здесь обеспечены около тысячи местных жителей. Как пояснили аграрии, уникальность теплицы заключается в применении самых современных технологий и полном отсутствии химикатов.

В ходе поездки К.В.Коков проинспектировал состояние Домов культуры в селениях Кишпек, Баксаненок, Заюково, Исламей. Досуговые центры нуждаются в реконструкции. Частично разрушены фасады,  подлежат замене полы, двери, системы отопления, электро- и водоснабжения, сценическое оборудование. Руководителем республики поставлена задача включить объекты в план мероприятий региональной составляющей национального проекта «Культура».

E-mail Печать