Новогоднее обращение Главы Кабардино-Балкарской Республики Кокова Ю.А.

 

 

Дорогие друзья!

Совсем скоро будет перевернута страница уходящего года, и он станет частью нашей истории.

Мы прожили его в целом благополучно, без потрясений. Нам удалось  остановить спад в экономике, а в последующем придать ей устойчивые темпы развития, стабилизировать общественно-политическую ситуацию, обеспечить необходимый уровень безопасности. Знаковые, по существу исторические события в стране  не могли не отразиться и на настроениях в нашей республике - они консолидировали наше общество и еще крепче сплотили людей.

В социальной сфере удалось реализовать практически всё из намеченного, ввести в строй значительное число новых детских садов и школ, объектов здравоохранения, спортивных комплексов, культурных центров и дорог.  Всё это, безусловно, создаст более комфортные условия жизни.

В этом году избран новый парламент республики, обновлен состав правительства, руководства органов местного самоуправления и различных управленческих структур. Все это сделано с целью  повышения эффективности власти и её решений, направленных на улучшение благосостояния жителей республики.

Уважаемые друзья!

Как вы знаете, наша страна на протяжении всей своей истории не раз подвергалась тяжелым испытаниям, вызванных давлением различных сил. Вот и сейчас предпринимаются попытки ослабить Россию, её роль и влияние в мире. Уверен, добиться этого никому  не удастся. Россия, как и всегда, готова принять любые вызовы и отстоять свои интересы и суверенитет.

Нет никаких сомнений и в том, что народ Кабардино-Балкарии в час очередных испытаний ещё раз убедительно продемонстрирует свою неизменную верность клятве, данной много столетий назад нашими предками - «Навеки с Россией!»

Дорогие друзья!

В Новый 2015 год мы вступаем с добрыми надеждами, с верой в свои силы и возможности. Уверен, что какие бы трудности не стояли на пути, мы их преодолеем, осуществим самые смелые планы. А они в конечном итоге направлены на то, чтобы все мы, и прежде всего, молодое поколение жили благополучно и счастливо, в достатке и безопасности, в мире и согласии.

Новогодний праздник - один из самых любимых. С нетерпением его ждут и дети, и взрослые. По традиции у родного очага собирается вся семья. И сейчас, я уверен, в каждом доме царит особая атмосфера, потому что мы делимся с родными и близкими искренними чувствами, дарим друг другу тепло и заботу.

Человеку свойственно мечтать и верить в лучшее. Давайте же пожелаем друг другу, чтобы все задуманное свершилось, а о чем мечталось - сбылось.

В наступающем году желаю всем жителям Кабардино-Балкарии крепкого здоровья, счастья, успехов и благополучия.

С Новым 2015 годом!

 

 

E-mail Печать