О Б Р А Щ Е Н И Е Главы Кабардино-Балкарской Республики Ю.А. Кокова в связи с Днём памяти адыгов – жертв Кавказской войны

Дорогие жители Кабардино-Балкарии!

 Завтра исполняется 152-я годовщина окончания Кавказской войны, которая привела к огромным человеческим жертвам и тяжёлым последствиям в судьбе адыгского народа.

 В этот день, вспоминая трагические события того времени, склоняя головы перед памятью всех жертв Кавказской войны, мы гордимся тем, что адыгский народ вопреки всем невзгодам и испытаниям ещё более окреп, преумножил свой духовный и созидательный потенциал. Безусловно, это заслуга всех предшествующих поколений нашего народа, которым мы бесконечно благодарны.

 Обозревая прошлое, мы должны всегда помнить о том, что многовековые российско-адыгские отношения сыграли важнейшую роль в судьбе адыгского этноса. Добровольное вхождение в состав Российского государства помогло нашему народу выстоять в борьбе с иноземными завоевателями, сохранить историческую родину, язык и культуру, открыло перспективы для экономического, социального и общественного прогресса.

 Убеждён, только в единстве со всеми народами Российской Федерации возможно наше дальнейшее поступательное развитие и достойное будущее.

 

 

E-mail Печать