ОБРАЩЕНИЕ Главы Кабардино-Балкарской Республики К.В.Кокова к жителям республики

 

Уважаемые земляки!

В этом году исполняется 76 лет одной из самых трагических дат в истории Кабардино-Балкарии. 8 марта 1944 года балкарский народ подвергся насильственной депортации в Среднюю Азию и Казахстан. В день памяти жертв этого акта произвола и беззакония хочу выразить слова искреннего сочувствия по поводу выпавших на долю балкарского народа тяжелейших испытаний и невосполнимых потерь. Вместе с балкарским народом боль утрат в полной мере разделяют все жители Кабардино-Балкарии. Эту страницу нашей общей истории мы не имеем права забывать.

Тяжкие лишения и невзгоды не сломили балкарцев. Плечом к плечу со всеми народами страны они продолжали героически сражаться на фронтах Великой Отечественной войны, самоотверженно трудились в тылу, внесли весомый вклад в послевоенное восстановление и развитие народного хозяйства. Вернувшись тринадцать лет спустя, балкарский народ активно включился в строительство новой жизни. Сохранив высокий духовный и созидательный потенциал, сегодня он демонстрирует яркие достижения в социально-экономическом, интеллектуальном и культурном развитии.

Верю в достойное будущее балкарского, всего многонационального народа Кабардино-Балкарии, в нерушимость нашего единства и братства – главного залога благополучия
и процветания республики.

E-mail Печать