В Нальчике начнется производство вакуумных контакторов для российских железных дорог
Промышленность и торговля
24 марта 2021 г. 16:20
На Нальчикском заводе высоковольтной аппаратуры начато производство вакуумных электромагнитных контакторов для использования на железных дорогах.
 
В КБР запустят производство рентгеновских комплексов
Промышленность и торговля
19 марта 2021 г. 11:24
В Кабардино-Балкарии в этом году планируется запустить производство отечественного многофункционального рентгеновского комплекса. В его разработке участвуют ученые Южного федерального университета, компании «Севкаврентген-Д» и Кабардино-Балкарского научного центра РАН.
 
Тенденция к росту промышленного производства сохраняется
Промышленность и торговля
25 февраля 2021 г. 15:32
В Кабардино-Балкарии промышленное производство в январе 2021 года по сравнению с январем 2020 года выросло на 1,8%. Об этом сообщается в материалах Северо-Кавказстата. Наибольший рост за указанный период - на 2,7%  - отмечается в обрабатывающей промышленности.
 
Хлебопекарные предприятия Кабардино-Балкарии получат более 11 миллионов рублей господдержки
Промышленность и торговля
20 февраля 2021 г. 17:30
Хлебопекарные и мукомольные предприятия Кабардино-Балкарии в 2021 году получат из федерального бюджета господдержку в размере 11,1 миллиона рублей. На днях подписаны соответствующие соглашения между Минсельхозом России и Правительством Кабардино-Балкарии.
 
Кабардино-Балкария попала в топ-7 регионов России по темпам роста промышленного производства в 2020 году
Промышленность и торговля
19 февраля 2021 г. 12:09
Агентство РИА Рейтинг, основываясь на данных Росстата, составило рейтинг регионов России по темпам роста промышленного производства в 2020 году.
 
Промышленное производство в КБР выросло на 18%
Промышленность и торговля
22 сентября 2020 г. 14:29
По информации министерства промышленности, энергетики и торговли КБР, индекс промышленного производства в республике за восемь месяцев текущего года составил 118% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Основное влияние на рост ИПП оказали обрабатывающие производства.
 
В Кабардино-Балкарии запущена еще одна линия по переработке макулатуры
Промышленность и торговля
02 декабря 2019 г. 12:00
В Урванском районе Кабардино-Балкарии запустили еще одну линию по переработке макулатуры на ЗАО «Эрпак».
 
Перерабатывающие и сельхозпредприятия Кабардино-Балкарии представили свою продукцию на Международной выставке в Азербайджане
Промышленность и торговля
20 мая 2019 г. 13:14

Перерабатывающие и сельхозпредприятия Кабардино-Балкарии представили свою продукцию на 25-й юбилейной Международной выставке «Пищевая промышленность» – WorldFood Azerbaijan 2019 в  Баку.
 
Премьер-министр КБР А.Т.Мусуков провел заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в республике
Промышленность и торговля
11 апреля 2019 г. 18:12
  Сегодня в Доме Правительства под председательством А.Т.Мусукова состоялось заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Кабардино-Балкарской Республике.
 
Продукция ведущих предприятий Кабардино-Балкарии будет представлена на объединенном стенде Минкавказа России в рамках IV Международной выставки «Арабия – Экспо»
Промышленность и торговля
01 апреля 2019 г. 16:26
Продукция ведущих промышленных  и сельскохозяйственных предприятий Кабардино-Балкарии будет представлена на объединенном стенде Министерства РФ по делам Северного Кавказа в рамках IV Международной выставки «Арабия – Экспо», которая впервые пройдет с 8 по 10 апреля в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве.
 
Предприятие «Севкаврентген-Д» запускает серийное производство универсального цифрового передвижного рентгеновского оборудования
Промышленность и торговля
12 ноября 2018 г. 13:57
Предприятие «Севкаврентген-Д» вышло на завершающий этап по запуску серийного производства универсального цифрового передвижного рентгеновского оборудования.