Комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в КБР подводит итоги года

Сегодня  в Доме Правительства КБР под председательством А.Т.  Мусукова состоялось заседание республиканской комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

В его работе приняли участие Председатель Парламента КБР Т.Б. Егорова, федеральный  инспектор по КБР В.В. Глущенко.

Комиссия создана в соответствии с Указом Президента Российской Федерации. В ее компетенцию входят вопросы, напрямую влияющие на экономическую, финансовую, продовольственную безопасность, качество жизни людей. Одна из приоритетных задач - координация деятельности органов исполнительной власти различных уровней по противодействию незаконному ввозу, производству и обороту промышленной продукции, в том числе контрафактной, а также проведение постоянного мониторинга и оценки ситуации.

Особое внимание  - качеству проверочных мероприятий и их эффективности. По данным Минпромторга Кабардино-Балкарии наиболее высокая доля контрафакта приходится на алкогольную и спиртосодержащую продукцию, а также продукты питания. По информации УФСБ России по КБР, совместно с МВД по КБР за 2015 год из незаконного оборота изъяты 791 тыс. литров спиртосодержащей продукции, 667 тыс. бутылок поддельного алкоголя. Сотрудниками МВД по КБР из нелегального оборота изъято свыше 500 тыс. единиц фальсифицированной продукции на общую сумму более 25 млн.руб., пресечена деятельность 32 подпольных цехов. Уголовные дела в отношении организаторов незаконных производств направлены в суд.

В ходе заседания, заслушана информация заместителя  министра внутренних дел по КБР К.Б. Татуева, руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по КБР Ж.А. Пагова, начальника Кабардино-Балкарского таможенного поста Минераловодской таможни А.Ш. Бисчекова, министра промышленности и Торговли КБР З-Г.А. Губашиева.

E-mail Печать