В Кабардино-Балкарии в 2016 году планируется оздоровить свыше 15 тысяч детей

Сегодня под председательством премьер-министра КБР А.Т.Мусукова состоялось заседание Правительства Кабардино-Балкарии.

Обсуждено более 20 вопросов, среди которых - реализация республиканской адресной инвестиционной программы; внесение изменений в Закон КБР о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; утверждение результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Расширены полномочия Минэкономразвития КБР. Решением Правительства в соответствии с Федеральным законом «О государственно-частном партнерстве» Министерство определено органом исполнительной власти Кабардино-Балкарии, выступающим в качестве публичного партнера.

Одобрен проект распоряжения о назначении руководителем специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах (регионального оператора) А.Т.Шогенова.

В рамках реализации единой государственной политики по предоставлению жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, защите их имущественных прав и законных интересов, а также с целью эффективной координации и контроля за процессом формирования списка нуждающихся и специализированного жилищного фонда КБР, предложено передать перечень указанных полномочий Министерству образования, науки и по делам молодежи КБР. Консолидация данных вопросов в одном исполнительном органе власти позволит сократить время рассмотрения и принятия необходимых решений.

Установлена величина прожиточного минимума в Кабардино-Балкарии. Ее размер вырос почти на 14 % в сравнении с предыдущим кварталом и составил 9366 рублей. Расчеты проводились на основании данных территориального органа статистики, потребительской корзины и уровня цен на продукты питания.

Принят проект постановления Правительства Кабардино-Балкарии и Объединения организации профсоюзов республики «Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в КБР». Согласно документу, в 2016 году детской оздоровительной кампанией будет охвачено свыше 15 тысяч школьников.

Определен порядок распределения средств целевого бюджетного дорожного фонда КБР на период с 2016 по 2018 гг. На развитие транспортной системы и дорожного хозяйства в текущем году предусмотрен 1 млрд. 275 тыс. рублей.

Готовится к подписанию договор между Правительством КБР и ОАО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» об организации транспортного обслуживания населения на территории республики. Проектом на 2016 год предусматривается движение 4 пар поездов по 3-м маршрутам.

Внесены изменения в госпрограмму КБР «Энергоэффективность и развитие энергетики» на 2013-2020 гг. Уточнены перечень, содержание, объемы финансирования и ресурсного обеспечения.

Обновлены персональные составы комиссии по делам несовершеннолетних, защите их прав при Правительстве КБР и коллегии Архивной службы республики. Поддержано предложение о создании межведомственной комиссии по оказанию содействия в организации и проведении статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Кабардино-Балкарии.

Утвержден план мероприятий Стратегии государственной национальной политики до 2025 года. Его реализация на территории Кабардино-Балкарии будет содействовать развитию культур и языков народов, проживающих в республике, укреплению их духовной общности, созданию дополнительных социально-экономических условий для обеспечения межнационального мира и согласия.

E-mail Печать