Около трех тысяч жителей республики проголосовали за объекты благоустройства в первый день

26 апреля в Кабардино-Балкарии, как и по всей стране, стартовало рейтинговое голосование по отбору общественных территорий, которые будут благоустроены в 2022 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

В республике для голосования определены 23 объекта в пяти городах: Нальчике, Баксане, Тырныаузе, Прохладном и Майском. По каждой из территорий есть эскиз будущего благоустройства.

Точки для онлайн-голосования открыты в администрациях муниципалитетов, МФЦ, банках и торговых центрах. Жителям помогают волонтеры, которые уже прошли обучение.

По итогам первого дня голосованиясвой выбор уже сделали около трех тысяч граждан республики. Более предпочтительным и удобным для большинства стало голосование через волонтеров.

Отдать свой голос за одну из общественных территорий могут граждане России от 14 лет. Для этого нужно зайти на сайт за.городсреда.ру, раздел «Платформа», указать регион и объект.

Голосование продлится до 30 мая.

Объекты, набравшие наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год.

 

E-mail Печать