Детская школа искусств станицы Солдатской Прохладненского района впервые за 10 лет получила новые музыкальные инструменты

Музыкальная школа станицы Солдатской Прохладненского района КБР получила большой комплект новых инструментов и оборудования отечественного производства в рамках национального проекта «Культура». Сюда вошли 2 рояля, 3 фортепиано, баян, аккордеон, проектор, мольберты, хореографические станки, а также специализированная литература и методические издания.

«Для нас, педагогов школы, это большой подарок и огромный стимул для развития и самосовершенствования», - сказала директор станичной школы искусств Н.Б.Чистякова, «Более десяти лет не было государственных поставок инструментов. Многие инструменты и оборудование давно исчерпали резерв эксплуатации и поддерживались в пригодном состоянии только благодаря мастерству настройщиков и рабочих. Сейчас в стенах нашей школы получают дополнительное образование свыше полутора сотен детей – одаренных, творческих, артистичных. И нужно видеть радость ребенка, когда он прикасается к новому, хорошо звучащему инструменту, когда у него получаются сложные элементы у современного хореографического станка, когда располагается за удобным мольбертом. Мы рады, что наши дети смогут заниматься в комфортных условиях».

В настоящее время в школе также полным ходом идет ремонт. В рамках федеральной целевой программы «Развитие дополнительного образования детей в РФ» в каждом кабинете планируется установка сплит-систем, жалюзей, видеонаблюдения.

E-mail Печать