Оборудование для онкологии поступило в Кабардино-Балкарию в рамках нацпроекта
16 сентября 2019 г. 13:09
В рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями в КБР» начаты поставки современного оборудования в онкологический диспансер. Установлены УЗИ-аппарат экспертного класса, анализаторы, универсальный операционный стол, вводятся в эксплуатацию три эндоскопических комплекса, что позволит в ближайшее время внедрить в онкодиспансере малоинвазивные операции, то есть пациенты с онкологическими заболеваниями будут быстрее и лучше восстанавливаться после хирургических вмешательств.
 
В Кабардино-Балкарии будет создан Центр социокультурной адаптации инвалидов по зрению
16 сентября 2019 г. 11:26
Проект директора Кабардино-Балкарской республиканской библиотеки для слепых Жанны Хамдоховой удостоен гранта президента РФ. На выделенные средства планируется создать Центр социокультурной реабилитации для слепых и слабовидящих.
 
В Кабардино-Балкарии откроются районные ресурсные центры добровольцев
10 сентября 2019 г. 15:45
Филиалы регионального ресурсного центра развития волонтерства (добровольчества) откроют в шести районах Кабардино-Балкарии в 2019 году.
 
В учреждения здравоохранения и образования Кабардино-Балкарии в текущем году поступит новый специализированный автотранспорт
04 сентября 2019 г. 12:27
В учреждения здравоохранения и образования Кабардино-Балкарии в текущем году поступит пятьдесят восемь новых единиц специализированного автотранспорта: 13 автомобилей скорой медицинской помощи и 45 школьных автобусов.
 
В больницы Кабардино-Балкарии поступили современные диагностические комплексы
02 сентября 2019 г. 09:45
В рамках реализации нацпроекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в больницы Кабардино-Балкарии поступило новое оборудование.
 
Первые шесть из девятнадцати ясельных блоков откроются в Кабардино-Балкарии в канун нового учебного года
23 августа 2019 г. 11:35
Первые шесть из запланированных на 2019 г.  девятнадцати ясельных блоков откроются  в городах и районах Кабардино-Балкарии 1 сентября.  Новые дошкольные учреждения будут введены в эксплуатацию в сельских поселениях Плановское, Исламей, городах Нальчик, Майский и Терек.
 
Нацпроект «Здравоохранение»: поликлиники КБР станут бережливыми
19 августа 2019 г. 13:09
В Кабардино-Балкарии в рамках нацпроекта «Здравоохранение» создан Региональный центр организации первичной медико-санитарной помощи, функции которого координация процесса внедрения бережливых технологий в поликлиниках.
 
В Росмолодежи поддержали проекты по экологии и ЗОЖ от Кабардино-Балкарии на 2,7 миллионов рублей
13 августа 2019 г. 12:58
Представители Кабардино-Балкарского госуниверситета на средства грантового конкурса молодежных инициатив Федерального агентства по делам молодежи в 2019 году организуют экологическую перекличку и спортивно-оздоровительный форум. Общая сумма грантовой поддержки составит 2,7 млн рублей.
 
В Региональном сосудистом центре внедряют новые медицинские технологии
09 августа 2019 г. 12:05
В региональном сосудистом центре республиканской клинической больницы Минздрава КБР нейрохирурги Виктор Лукьянчиков (заведующий нейрохирургическим отделением для лечения больных с сосудистыми заболеваниями головного мозга НИИ СП им. Н.В. Склифосовского) и Виталий Киселев (врач-нейрохирург Федерального центра нейрохирургии г.Новосибирска) провели мастер-классы: пять высокотехнологичных операций с использованием нейронавигационного оборудования.
 
Максим Топилин: Кабардино-Балкария получит дополнительное финансирование по программе социального контракта
05 августа 2019 г. 13:30
Ряд российских регионов, в числе которых и Кабардино-Балкария, получит федеральное софинансирование в рамках пилотного проекта по программе социального контракта и адресной помощи нуждающимся семьям. Об этом заявил министр труда и соцзащиты России Максим Топилин.  Общее софинансирование всей программы составит 7 миллиардов рублей.
 
Центры соцобслуживания в Кабардино-Балкарии получили два автомобиля
02 августа 2019 г. 12:15
  В Кабардино-Балкарии для перевозки людей старшего поколения на медосмотры закупили два восьмиместных микроавтобуса, оснащенных подъемниками для людей с ограниченными возможностями здоровья.