Три общественные территории благоустроят в Нальчике по проектам «Городских практик»
20 октября 2020 г. 12:15
Три проекта по благоустройству общественных территорий в Нальчике получили поддержку мэрии по итогам прошедших просветительских интенсивов в сфере комплексного развития городов России.
 
Кабардино-Балкария дополнительно получит более 1,6 миллиардов рублей на выплату детских пособий
12 октября 2020 г. 11:08
Более 8,8 млрд. рублей будет дополнительно направлено в регионы на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Кабардино-Балкария на указанные цели дополнительно получит более 1,6 млрд. рублей.
 
Кабардино-Балкария приобрела магнитно-резонансный томограф нового поколения
01 октября 2020 г. 09:05
В Кабардино-Балкарии для Республиканской клинической больницы  приобретен современный магнитно-резонансный томограф стоимостью 77 млн рублей, благодаря нацпроекту «Здравоохранение».
 
В Нальчике пройдет конференция с участием ведущих инфекционистов Москвы и СКФО
15 сентября 2020 г. 20:00
18 сентября в Нальчике пройдет VII научно-практическая конференция «Актуальные вопросы инфекционной патологии Северо-Кавказского региона», в которой примут участие врачи-инфекционисты Первого МГМУ имени И.М.Сеченова (г.Москва), ЦННИ эпидемиологии Роспотребнадзора РФ (г.Москва), ОРИТ МНОЦ МГУ имени М.В.Ломоносова (г.Москва), а также ведущие инфекционисты регионов Северо-Кавказского федерального округа.
 
Кабардино-Балкария на бесплатные лекарства для льготных категорий граждан получит более трех миллионов рублей
09 сентября 2020 г. 14:33
На бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для граждан льготных категорий будет направлено ещё более 988 млн. рублей. Соответствующее Распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Кабардино-Балкария на указанные цели получит из федерального бюджета 3,1 млн. рублей.
 
Правительство РФ выделит средства на выплаты в сентябре безработным россиянам с детьми
09 сентября 2020 г. 13:29
Правительство России приняло решение выплатить в сентябре текущего года по 3 тыс. рублей к пособию по безработице на каждого несовершеннолетнего ребёнка. Постановление об этом подписано и опубликовано сегодня на сайте федерального ведомства.
 
Лидеры России провели открытые уроки для школьников Приэльбрусья
02 сентября 2020 г. 14:42
2 сентября победители первого сезона конкурса «Лидеры России», а также суперфиналисты третьего сезона провели в школах Приэльбрусья открытые уроки, посвященные лидерству, памяти и славе. Организатором проектов выступил Клуб «Эльбрус».
 
Кабардино-Балкария получит более 132 миллионов рублей на доплаты учителям за классное руководство
19 августа 2020 г. 18:32
Российским учителям на ежемесячные выплаты за классное руководство будет выделено ещё 212,8 млн. рублей. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Кабардино-Балкарии на эти цели выделят 132,2 млн. рублей.
 
В Нальчике блок ясельных групп будет введен в эксплуатацию досрочно
18 августа 2020 г. 11:15
Строительство блока ясельных групп на базе Прогимназии №52 г. Нальчика осуществляется в рамках государственной программы Кабардино-Балкарии «Развитие образования в КБР», а также Федерального проекта «Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», входящих в нацпроект «Демография».
 
Учащихся младших классов Кабардино-Балкарии обеспечат бесплатным горячим питанием
12 августа 2020 г. 16:28
Ученики начальных классов в Кабардино-Балкарии будут получать бесплатное горячее питание с 1 сентября 2020 года.
 
Кабардино-Балкария в числе лидеров по развитию системы оказания паллиативной помощи
29 июля 2020 г. 16:14
Сегодня под председательством вице-премьера Татьяны Голиковой состоялось заседание Совета по вопросам попечительства в социальной сфере в формате видеоконференции. Обсуждены вопросы развития системы оказания паллиативной помощи, а также ряд мер поддержки граждан в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Отмечено, что многие из мер, принятых в части развития паллиативной помощи в России, уже дали первые результаты.