В Кабардино-Балкарию поступили тридцать девять новых школьных автобусов
05 декабря 2019 г. 17:39
В декабре текущего года в Кабардино-Балкарию поступили тридцать девять автобусов марки «FORD» и  «ПАЗ» разной вместимости. К концу года ожидается еще шесть. Часть из них заменят отслуживший срок эксплуатации и не соответствующий требованиям безопасности транспорт в образовательных организациях десяти муниципальных районов КБР, оставшаяся часть позволит открыть новые маршруты.
 
За достижение наилучших показателей деятельности органов исполнительной власти в 2019 году Кабардино-Балкария получит более 785 миллионов рублей
04 декабря 2019 г. 16:16
Премьер-министр страны Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении грантов между субъектами федерации за достижение наилучших показателей эффективности деятельности высших должностных лиц регионов в 2019 году. Дотации распределятся между субъектами федерации, занявшими с 1-го по 50-е места рейтинга, из числа регионов, участвующих в распределении грантов. Кабардино-Балкарии выделена сумма в размере 785,8 млн. рублей.
 
Виталий Мутко и Сергей Чеботарёв оценили реализацию социально значимых проектов в Кабардино-Балкарской Республике
29 ноября 2019 г. 19:41
  В ходе рабочего визита в Кабардино-Балкарскую Республику Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виталий Мутко совместно с Министром Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергеем Чеботарёвым ознакомились с ходом реализации ряда социально значимых проектов.
 
Республиканская детская больница в Кабардино-Балкарии оснащена современным томографом
26 ноября 2019 г. 10:47
В Кабардино-Балкарии в рамках нацпроекта «Здравоохранение» для детской клинической больницы приобрели компьютерный томограф последнего поколения. Он оснащен специальными программами обследований по кардиологии, травматологии и болезням внутренних органов.
 
Опыт Кабардино-Балкарии в организации паллиативной помощи будет рекомендован регионам России
22 ноября 2019 г. 14:02
Опыт Кабардино-Балкарии, где создано одно из лучших в стране отделений паллиативной помощи детям, будет рекомендован другим российским регионам.
 
В районных больницах Кабардино-Балкарии в рамках реализации программы «Земский доктор» к работе приступили 44 специалиста
13 ноября 2019 г. 10:09
Исполняющий обязанности министра здравоохранения КБР Марат Хубиев провел совещание с главными врачами районных больниц по вопросам реализации программы «Земский доктор» на территории Кабардино-Балкарии. На начало года в районных больницах по дефицитным специальностям имелась 91 вакансия, на сегодняшний день трудоустроено 44 врача.
 
Паллиативная служба Кабардино-Балкарии получила современную медицинскую технику
12 ноября 2019 г. 10:55
Паллиативная служба Кабардино-Балкарии получила 58 единиц современной медицинской техники. Она поможет облегчить жизнь тяжелобольным людям. На эти цели из федерального бюджета выделено 14 млн рублей.
 
В районные больницы Кабардино-Балкарии поступили новые флюорографы
06 ноября 2019 г. 16:19
В центральных районных больницах Черекского и Майского районов введены в эксплуатацию новые современные малодозные флюорографы.
 
В Региональный сосудистый центр РКБ поступил новый современный операционный микроскоп
05 ноября 2019 г. 14:00
В рамках нацпроекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в Региональный сосудистый центр Республиканской клинической больницы поступил современный операционный микроскоп.
 
В поликлинике Центральной районной больницы Зольского района начат капитальный ремонт
30 октября 2019 г. 09:50
Начат первый этап комплекса ремонтных работ поликлиники Центральной районной больницы Зольского района. Он предусматривает замену кровли, оконных блоков, ремонт и побелку фасада, замену сантехники.   
 
Кабардино-Балкария в числе регионов страны наиболее безопасных для детей
26 сентября 2019 г. 12:15
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова подвела предварительные итоги Всероссийской акции «Безопасность детства». Согласно представленной ей презентации, анализ результатов акции летнего периода 2019 года позволил разделить все субъекты РФ на три зоны: красную или опасную, жёлтую или удовлетворительную и зелёную или благоприятную.