В Кабардино-Балкарии для госпиталей особо опасных инфекций закуплено 80 аппаратов НИВЛ
01 декабря 2020 г. 16:41
Министерство здравоохранения КБР заключило государственный контракт на 12,6 миллионов рублей на поставку 80 аппаратов неинвазивной вентиляции легких с постоянным положительным давлением.
 
Кабардино-Балкария вошла в топ-5 рейтинга регионов по площади покупаемых по льготной ипотеке квартир
19 ноября 2020 г. 20:40
Эксперты аналитического центра ДОМ.РФ сопоставили отчетность банков по льготной ипотеке под 6,5% и данные о строящемся жилье в базе наш.дом.рф и на основе полученных данных выделили топ-5 регионов России по площади покупаемого по этой программе жилья.
 
В Кабардино-Балкарии сумма, выделенная на ежемесячные выплаты детям от 3 до 7 лет в 2020 году, составила более 3,8 млрд рублей
17 ноября 2020 г. 12:18
Порядка 62 млрд рублей будет дополнительно направлено в регионы на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.
 
В Кабардино-Балкарии заработал Центр управления регионом
16 ноября 2020 г. 16:36

  Сегодня в Нальчике начал свою работу Центр управления регионом Кабардино-Балкарской Республики. Это единый координационный центр по сбору, обработке, анализу и реагированию на обращения жителей КБР, поступающие в различные ведомства и госучреждения через разные источники - официальные порталы, социальные сети, сайты.
 
Правительство РФ выделило 704 млн рублей на борьбу с коронавирусом и проектирование инфраструктуры в Кабардино-Балкарии
03 ноября 2020 г. 16:28
Кабардино-Балкарская Республика получит 704 млн рублей на защиту жителей от коронавируса и разработку проектной документации по объектам социальной и инженерной инфраструктуры. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.
 
Кабардино-Балкария получит более пяти миллионов рублей на оснащение лабораторий для тестов на COVID-19
02 ноября 2020 г. 10:10
Федеральный центр поможет регионам оснастить необходимым оборудованием лаборатории медицинских учреждений, которые тестируют граждан на коронавирус. На эти цели будет выделено более 1 млрд рублей. Распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Кабардино-Балкарии на указанные цели будет направлено 5,7 млн. рублей.
 
Три общественные территории благоустроят в Нальчике по проектам «Городских практик»
20 октября 2020 г. 12:15
Три проекта по благоустройству общественных территорий в Нальчике получили поддержку мэрии по итогам прошедших просветительских интенсивов в сфере комплексного развития городов России.
 
Кабардино-Балкария дополнительно получит более 1,6 миллиардов рублей на выплату детских пособий
12 октября 2020 г. 11:08
Более 8,8 млрд. рублей будет дополнительно направлено в регионы на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Кабардино-Балкария на указанные цели дополнительно получит более 1,6 млрд. рублей.
 
Кабардино-Балкария приобрела магнитно-резонансный томограф нового поколения
01 октября 2020 г. 09:05
В Кабардино-Балкарии для Республиканской клинической больницы  приобретен современный магнитно-резонансный томограф стоимостью 77 млн рублей, благодаря нацпроекту «Здравоохранение».
 
В Нальчике пройдет конференция с участием ведущих инфекционистов Москвы и СКФО
15 сентября 2020 г. 20:00
18 сентября в Нальчике пройдет VII научно-практическая конференция «Актуальные вопросы инфекционной патологии Северо-Кавказского региона», в которой примут участие врачи-инфекционисты Первого МГМУ имени И.М.Сеченова (г.Москва), ЦННИ эпидемиологии Роспотребнадзора РФ (г.Москва), ОРИТ МНОЦ МГУ имени М.В.Ломоносова (г.Москва), а также ведущие инфекционисты регионов Северо-Кавказского федерального округа.
 
Кабардино-Балкария на бесплатные лекарства для льготных категорий граждан получит более трех миллионов рублей
09 сентября 2020 г. 14:33
На бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для граждан льготных категорий будет направлено ещё более 988 млн. рублей. Соответствующее Распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Кабардино-Балкария на указанные цели получит из федерального бюджета 3,1 млн. рублей.