В Кабардино-Балкарию поступило более 750 доз вакцины от COVID-19

В Кабардино-Балкарии продолжается вакцинация против коронавирусной инфекции. Прививочная кампания стартовала 11 декабря. По информации Минздрава КБР на сегодняшний день в регион поступила 751 доза вакцины «Гам-КОВИД-Вак».

Прививку по данным на 18 декабря 2020 года уже получили более 200 человек, из них ревакцинированы вторым компонентом вакцины 40 граждан. Побочных реакций и осложнений ни у кого из привитых не отмечается. До конца недели будут провакцинированы еще 80 жителей республики.

Заявки на участие в прививочной компании подали все подведомственные Минздраву КБР медицинские организации, Росгвардия КБР, ФКУС МСЧ №7, ФСИН России по КБР, Министерство просвещения, науки и по делам молодежи КБР, Министерство труда и социальной защиты КБР. Сотрудники медицинских, социальных, правоохранительных служб, учреждений образования составляют перечень групп, подлежащих вакцинации в приоритетном порядке.

«Гам-КОВИД-Вак» — это двухкомпонентная векторная вакцина против COVID-19. Разработали её российские ученые Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Минздрава России и 48 Центрального научно-исследовательского института Минобороны России. Данная вакцина является первой в мире официально зарегистрированной. Ее высокая эффективность и безопасность доказана клинически. Заявки на поставку или производство вакцины "Спутник V" подали более 50 стран.

E-mail Печать