Михаил Мурашко привел Кабардино-Балкарию как один из примеров хорошей организации вакцинации населения

На сегодняшнем заседании Координационного совета при Правительстве Российской Федерации по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в своем докладе привел в пример Кабардино-Балкарию в числе регионов с четкой организацией массовой вакцинации населения против COVID-19. В частности, министр сказал: «Хочу отметить хорошую работу по вакцинации таких регионов, как Кемеровская, Калининградская, Кировская, Свердловская, Сахалинская, Челябинская области, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Ханты-Мансийский автономный округ. Они действительно чётко организовали работу».

На совещании прозвучало, что в стране действует 2200 медицинских организаций, имеющих возможность провести вакцинацию населения. За прошедшую неделю дополнительно открыто 870 таких пунктов. Их число будет увеличиваться пропорционально увеличению объёмов поставляемых вакцин. В Кабардино-Балкарии с сегодняшнего дня в проведении массовой вакцинации задействованы все центральные районные больницы и амбулатории. Вакцину получили уже 1322 человека, поступило еще 1400 доз вакцины, и жители республики активно записываются на иммунизацию.

Кабардино-Балкария также вошла в число 66 субъектов, где отмечается стабилизация эпидобстановки. В регионе сохранялся резерв коек в госпиталях, имеется запас медицинских препаратов, нет недостатка в ИВЛ, медицинских работниках. За время пандемии в госпитали особо опасных инфекций и лаборатории поставлено порядка 1500 единиц медицинского оборудования, в том числе высокотехнологичного. Для доставки участковых врачей к пациентам с коронавирусной инфекцией поликлиники получили около пятидесяти автомобилей, создано шесть центров амбулаторной помощи больным COVID. Всего на обеспечение стабильной работы госпиталей направлено 2,8 миллиарда рублей, в том числе около миллиарда рублей из республиканского бюджета.

E-mail Печать