На Чемпионате России по горнолыжному спорту в Приэльбрусье прошли первые официальные тренировочные заезды среди мужчин и женщин в скоростном спуске

Лучший результат среди мужчин у мастера спорта Ивана Кузнецова с Камчатки. Он преодолел достаточно сложную трассу протяженностью 2065 м и с перепадом высот 590 м за 1 минуту и 5 секунд. У женщин лучший результат показала мастер спорта Елена Яковишина, также представляющая Камчатский край – 1 минута и 8 секунд. Стоит отметить, что из-за очень сложной трассы финишировали не все спортсмены.

Общее количество участников соревнований – 169 человек, из них 80 – спортсмены, 89 – судьи, тренеры и волонтеры. В чемпионате также принимают участие горнолыжники из Словакии и Казахстана, их результаты оценивает международная лыжная федерация (FIS).

Сегодня словак Матей Приложный финишировал четвертым с результатом – 1 минута и 6 секунд, с опозданием в долю секунды прибыл к финишу Игорь Закурдаев из Казахстана.

Перед началом стартов трассу осмотрел технический делегат соревнований от Международной лыжной федерации FIS словак Божич Милан. По его оценке, трасса подготовлена на высоком уровне в соответствии со всеми правилами международного катания.

Технический делегат Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) – судья международной категории Юрий Гурьев, главный судья соревнований – Алексей Орлов.

Завтра состоится вторая официальная тренировка в скоростном спуске.

 

E-mail Печать