В Нальчике снижены тарифы за проезд при безналичной оплате

Глава местной администрации г.о.Нальчик Таймураз Ахохов рассказал на своей личной странице в одной из социальных сетей о переходе на поэтапную реализацию реформы транспортной инфраструктуры города.

По его словам, один из этапов реформы предполагает внедрение электронной системы платежей, которую пилотно запустили в сентябре прошлого года, и переход в будущем на «единый билет». Применение данного инструмента обеспечило прозрачность и повышение собираемости платежей. Сегодня это даёт возможность снизить стоимость проезда на муниципальном транспорте при безналичной оплате на два рубля.

В конце прошлого года, в целях предоставления жителям возможности осуществлять оплату проезда в безналичной форме, весь подвижной состав МУП «Нальчикский транспорт» был оснащен устройствами для безналичной оплаты проезда.

С 21 апреля 2021 года при оплате проезда на всех троллейбусах и автобусах обслуживающих муниципальные маршруты г. Нальчик через систему безналичной оплаты стоимость одной поездки составит 13 рублей, при оплате наличными средствами сохранится прежней и составит 15 рублей.

Кроме того, ведутся переговоры с банками о кэшбэке для тех, кто оплачивает проезд банковскими картами.

Администрация города рекомендует всем частным перевозчикам также присоединиться к программе электронных платежей. Это позволит ускорить переход на «единый билет» и повысить удобство пользования общественным транспортом.

E-mail Печать