В Малке завершен капитальный ремонт 46-метрового моста

В Кабардино-Балкарии завершен капитальный ремонт путепровода. Речь идет о двухполосном сооружении длиной 46 м на пересечении федеральной автодороги Р-217 «Кавказ» на 405-м км с улицей Ленина в селе Малка Зольского района республики.

Работы по заказу ФКУ Упрдор «Кавказ» стартовали в июле 2020 года. За это время мостовики частично демонтировали старое сооружение, восстановили несущие конструкции путепровода и устроили пролетное строение из монолитного железобетона. Им же укрепили и конусы в целях обеспечения устойчивости сооружения. На объекте устроили переходные плиты на сопряжениях с автодорогой и деформационные швы. Затем уложили слои асфальтобетона: два на самом путепроводе и три с геосеткой на подходах к нему.

Дорожники установили 385 м металлического барьерного ограждения, новые дорожные знаки и нанесли термопластиковую разметку. Для жителей Малки обновили тротуары с асфальтобетонным покрытием и перилами, а также устроили лестничный сход. Напомним, что на данном участке линии электроосвещения построены в 2018 году.

Сточные воды попадают через телескопические и водоотводные лотки в очистные сооружения, а после фильтрации – в окружающую среду. Такая система позволяет избежать загрязнения вод Малки.

На время производства работ движение было организовано по двухполосному параллельному сооружению.

E-mail Печать