Кабардино-Балкария стала площадкой реализации нового детского проекта - в Приэльбрусье действует уникальный развивающий лагерь «Герои»

За четыре смены лагерь посетят более 200 ребят 10-17 лет из Москвы и Московской области.

«Мы рады, что республика стала домом для «Героев». Это говорит о том, что в Кабардино-Балкарии имеются все условия для реализации интересных проектов», - сказал министр курортов и туризма КБР Мурат Шогенцуков.

Программа лагеря предусматривает три блока: тренинговый, профессиональный и спортивно-досуговый. Несколько лет проект реализовался только на территории Московской области, в этом году организаторы приняли решение провести выездной формат с включением в программу профессиональной ориентации.

По словам Генерального директора проекта Сергея Гурова, в основе подхода к разработке детских развивающих программ «Героев» лежит социальный патриотизм. «При этом, мы хотим показать, что в нашей стране есть, чем гордиться, с точки зрения истории, достижений и географии. Мы акцентируем внимание на том потенциале, который есть на нашей территории».

С детьми работают опытные инструкторы, действующие спасатели, профессиональный психолог, квалифицированные вожатые. Территория находится под охраной, круглосуточно дежурит медработник, выполнение заданий проходит под строгим контролем с соблюдением техники безопасности и применением специального снаряжения. Ребята научились вязать базовые альпинистские узлы, попробовали себя на скалодроме, приобрели навыки работы со спасательным снаряжением. Вместе со спасателями Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России участники лагеря поднялись по склону Эльбруса, увидели методы спасения пострадавших альпинистов в горах, совершили треккинговый поход к водопаду Девичьи Косы.

 

E-mail Печать