На Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук» одобрено 19 проектов от Кабардино-Балкарии

Подведены итоги конкурса молодежных проектов СКФО, прошедшего на XI Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук».  К присуждению грантовой поддержки в различных направлениях рекомендован 151 проект на общую сумму более 35 миллионов рублей.

Всего на конкурс было подано 953 заявки, 843 из них допущены к публичным защитам, а 498 приняли фактическое участие в презентации экспертам. Наибольшее количество проектов, рекомендованных к получению грантовой поддержки, представили участники из Ставропольского края (29 проектов на общую сумму 6,1 миллиона рублей). Следом расположились делегации Карачаево-Черкесской Республики (23 проекта на общую сумму 5,3 миллиона рублей), Республики Ингушетия (23 проекта на 5,6 миллиона рублей), Республики Дагестан (23 проекта на 5,6 миллиона рублей), Кабардино-Балкарской Республики (19 проектов на 4,6 миллиона рублей), Чеченской Республики (19 проектов на 4,6 миллиона рублей) и Республики Северная Осетия-Алания (15 проектов на 3,3 миллиона рублей).

В этом году грантовый конкурс молодежных инициатив прошел по девяти номинациям, единым для трех смен: «Студенческие инициативы», «Добровольчество», «Развитие социальных лифтов», «Инициативы творческой молодежи», «Патриотическое воспитание», «Спорт, ЗОЖ, туризм», «Профилактика негативных проявлений в молодежной среде и межнациональное взаимодействие», «Укрепление семейных ценностей», «Молодежные медиа».       

На форуме 2020 года работали 27 экспертов, 14 из которых - представители регионов СКФО (по два от каждого субъекта).

E-mail Печать