Казбек Коков принял участие в заседании штаба Правительственной комиссии по региональному развитию

15.06.2022 в 13:30
1 просмотра
Казбек Коков принял участие в заседании штаба Правительственной комиссии по региональному развитию

IMG_5491 (2).jpg

Глава КБР Казбек Коков принял участие в заседании штаба Правительственной комиссии по региональному развитию под председательством вице-премьера Правительства РФ Марата Хуснуллина.

Рассмотрены промежуточные итоги реализации национальных и федеральных проектов, включая кассовое исполнение и достижение контрольных показателей. В заседании штаба приняли участие Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков, начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников, главы регионов.

Кабардино-Балкарская Республика сохраняет рост в сфере жилищного, дорожного строительства и остается в числе регионов, лидирующих по показателям исполнения. Об этом сообщил Глава КБР Казбек Коков по итогам совещания в своем телеграм-канале.

«Наилучшие результаты имеем по реализации программы инфраструктурного строительства «Стимул», входим в топ-10 регионов-лидеров по развитию транспортной инфраструктуры на сельских территориях и дорожному строительству в целом. Обеспечили стопроцентную контрактацию дорожных работ по всем объектам на текущий год. В этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» запланировали 70 объектов. Работы в полном объеме уже завершили на 43. Главный результат комплексной работы, которую проводим в последние 3 года, — это повышение безопасности на наших дорогах. Наметилась тенденция к снижению числа дорожно-транспортных происшествий на федеральных и региональных трассах, в том числе с летальным исходом. В I квартале количество ДТП на дорогах снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 21%, количество погибших при этом также снизилось на 18 %», —говорится в публикации.

Напомним, общий объем финансирования национального проекта «Безопасные качественные дороги» в текущем году составляет более 1,5 миллиарда рублей. В 2022 году в нормативное состояние будут приведены порядка 100 километров автодорог, наружное освещение установлено на протяжении 40 километров. По новым национальным стандартам будут обустроены 16 пешеходных переходов. 

«Продолжаем контролировать качество и сроки выполнения работ на каждом объекте в ежедневном режиме», — подчеркнул Глава КБР Казбек Коков в своей публикации.

Категория

Читать также

< Назад к разделу
Наверх