Глава КБР Казбек Коков передал медицинским учреждениям новые автомобили скорой помощи

10.09.2021 в 12:44
1 просмотра
Глава КБР Казбек Коков передал медицинским учреждениям новые автомобили скорой помощи

Глава КБР Казбек Коков передал 17 автомобилей скорой помощи учреждениям здравоохранения республики.


«Автопарк скорой медицинской помощи республики за последние годы практически полностью обновлен. Сегодняшнее поступление — очень серьезное подспорье для республики: возможность обеспечить сельские учреждения дополнительным медицинским транспортом. В целом благодаря поддержке Президента России, благодаря реализации национальных проектов при поддержке Правительства и Министерства здравоохранения Российской Федерации мы значительно улучшили материально-техническую базу учреждений здравоохранения республики. Смогли оснастить больницы тяжелой медицинской техникой, диагностическим и хирургическим оборудованием. Сейчас идет капитальный ремонт учреждений первичного звена здравоохранения. Немалую роль в этом сыграли социальные инициативы «Единой России», которые были одобрены Президентом России», - отметил Казбек Коков.

AA2W8740.JPG

Спецавтотранспорт поступил в Кабардино-Балкарию в рамках поручений Президента России Владимира Путина, озвученных во время его Послания Федеральному Собранию РФ в апреле этого года. Согласно распоряжению Правительства РФ Минпромторгом РФ в течение 2021-2023 годов для регионов будет закуплено за счет средств федерального бюджета не менее пяти тысяч новых автомобилей скорой медицинской помощи. Медицинский транспорт предназначен для использования в сельских поселениях, включая поселки городского типа и малые города.

AA2W8664.JPG

Поступившие в республику специализированные автомобили на базе «ГАЗель Next» класса «В» переданы в центральные районные больницы г.о.Баксан и Баксанского района, г.о.Прохладный и Прохладненского района, Зольского, Чегемского, Терского, Черекского, Эльбрусского, Майского районов, Межрайонную многопрофильную больницу, районную больницу с.Заюково, участковую больницу п. Эльбрус.

По поручению Казбека Кокова, дополнительный транспорт направлен в медицинские учреждения Нарткалы и Нартана, жители которых обратились на прямую линию Главы республики. По инициативе Казбека Кокова также выделены машины скорой помощи для круглосуточного дежурства в поселке Терскол и на поляне Азау.



Категория

Читать также

< Назад к разделу
Наверх