Казбек Коков принял участие в расширенном заседании коллегии МВД по КБР

27.01.2023 в 18:08
1 просмотра
Казбек Коков принял участие в расширенном заседании коллегии МВД  по КБР

Глава КБР Казбек Коков принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике. Подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов и подразделений министерства в 2022 году и обозначены задачи на предстоящий период.

Казбек Коков отметил, что, несмотря на сложную оперативную обстановку в 2022 году, подразделения республиканского ведомства действовали надежно, успешно решали поставленные задачи. Снизился общий уровень преступности, число тяжких и особо тяжких преступлений, разбоев, грабежей, краж чужого имущества, улучшилась раскрываемость преступлений. Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, уменьшилось. «Но это не дает нам поводов для самоуспокоения. Здесь нужно искать новые современные подходы. Важно консолидировать усилия органов власти, всех субъектов системы профилактики, родительской и педагогической общественности», — подчеркнул Казбек Коков. Он также сказал о сохранении тенденции снижения числа дорожно-транспортных происшествий, что является результатом улучшения качества дорог и работы ГИБДД.

Глава особо выделил грамотную и слаженную работу правоохранительных органов по обеспечению общественного порядка в период проведения мероприятий, посвященных празднованию 100-летия Кабардино-Балкарской Республики. Казбек Коков поблагодарил личный состав МВД за добросовестную работу, профессионализм и ответственное отношение к делу. Направлениями, требующими пристального внимания правоохранительных структур, остаются профилактика терроризма и экстремизма, диверсий, экономических преступлений, киберпреступности. Борьба с попытками экстремистов, разного рода радикалов использовать современные информационные технологии и телекоммуникации для разжигания межнациональной, межрелигиозной розни, социальной вражды должна быть бескомпромиссной. «Важно всегда помнить о том, что от соблюдения принципа неотвратимости наказания зависит вера людей в нашу способность защитить их от криминала и обеспечить надежную безопасность», - резюмировал Казбек Коков.

Министр внутренних дел по КБР генерал-лейтенант полиции Василий Павлов отметил, что правильно расставленные приоритеты, грамотные действия сотрудников органов внутренних дел, направленные на принятие превентивных мер, позволили не допустить осложнение обстановки в республике. Во взаимодействии с другими правоохранительными органами удалось значительно повысить раскрываемость в сфере экономической и коррупционной направленности и обеспечить стопроцентное возмещение причиненного ущерба. Василий Павлов обратил внимание присутствующих и на имеющиеся недостатки в оперативно-служебной деятельности и поставил задачи по их устранению. В продолжение состоялось награждение отличившихся сотрудников.

В заседании коллегии приняли участие Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова, Главный федеральный инспектор по КБР аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Тимур Макоев, руководители правоохранительных и судебных органов, общественность.

4L2A0122.JPG

4L2A9858.JPG

4L2A0095.JPG

4L2A9891.JPG


Категория

Читать также

< Назад к разделу
Наверх