Глава КБР Казбек Коков встретился с молодежью

27.06.2022 в 17:44
1 просмотра
Глава КБР Казбек Коков встретился с молодежью

Глава КБР Казбек Коков провел встречу с представителями молодежного сообщества республики, приурочив ее к Всероссийскому Дню молодежи. 

В мероприятии приняли участие молодые ученые и бизнесмены, врачи и учителя, деятели культуры и спортсмены, победители грантовых конкурсов и школьных олимпиад, лауреаты премий Главы КБР, волонтеры, депутаты местного самоуправления, блогеры, члены Совета при Главе КБР по молодежной политике, Совета молодых ученых КБР, Молодежного правительства КБР. Мероприятие прошло с участием министра просвещения и науки КБР Анзора Езаова и министра по делам молодежи КБР Азамата Люева. 

Казбек Коков поздравил участников встречи с Днем молодежи, отметив, что что Президент России Владимир Путин ставит работу с молодёжью в число приоритетных направлений государственной политики. «Много новых инструментов, новых проектов реализуются в стране для самореализации молодых поколений. Кабардино-Балкария в целом, я считаю, не отстаёт, но нам ещё многое предстоит делать с учётом тех вызовов, которые сегодня возникают в обществе, в мире. Уверен, что если мы объединим свои усилия, то мы приумножим эту работу», – сказал Казбек Коков.

Глава Кабардино-Балкарии представил министра по делам молодежи КБР Азамата Люева. Собравшиеся обсудили вопросы, связанные с работой созданного исполнительного органа, выступили с инициативами. Казбек Коков сообщил, что в решении вопросов молодежной политики на федеральном уровне содействие министерству будет оказывать советник Главы КБР Николай Миронов. «Отдельное профильное министерство будет заниматься вопросами молодежи, контактировать каждый день с молодежью, вносить вопросы на уровень Главы и Правительства республики, представлять нас в органах исполнительной власти федерального уровня, создавать институциональную среду, полноценную инфраструктуру. Работа предстоит огромная», - констатировал Казбек Коков. 

«Чтобы реализовать поставленные задачи необходима активная команда, - сказал Азамат Люев. - Подбор кадров будет производится строго в рамках открытого конкурса в соответствии с законом о госслужбе. Нужны те, кто трудится «на земле», кто реально готов работать».

В ходе встречи состоялся диалог, молодые активисты за два часа общения охватили широкий спектр тем, задали руководителю региона немало актуальных вопросов. На вопрос руководителя республиканского центра патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе Карины Кумыковой о поездке в Донецкую Народную Республику и перспективах сотрудничества, Казбек Коков сказал: «Республика намерена принять участие в восстановлении социально важных объектов Донбасса. Мы готовы восстановить одну больницу, образовательное учреждение, на это есть договоренности. Эта та республика, где население говорит на русском языке, где ценности и ориентиры такие же, как и у нас. Это наши братья. Мы всесторонне будем поддерживать жителей Донбасса». 

Представитель Многофункционального молодёжного центра Радима Асланукова поинтересовалась о планах празднования юбилейной даты 100-летия образования КБР. «К началу сентября завершим строительство ряда социальных объектов, а праздничные мероприятия состоятся с учетом политической обстановки в Донецкой и Луганской народных республиках. Основные мероприятия пройдут в Кабардино-Балкарии: праздничные концерты, форумы, семинары, большой концерт на площади Согласия. В Москве - праздничное мероприятие в Кремлевском Дворце совместно с республиками Адыгея и Карачаево-Черкесия. Мы также проведем совместное мероприятие в парке Горького и Зарядье, расскажем о культуре и гостеприимстве наших республик».

В ходе диалога также прозвучали предложения, которые касались организации взаимодействия между волонтёрами-медиками и учреждениями здравоохранения, развития народных промыслов, повышения финансовой грамотности молодежи, организации работы Фонда развития боевых искусств КБР, корпоративного университета «Эльбрус», которое станет подразделением молодежного министерства и будет выполнять образовательные и развивающие функции. «Мы будем делать все, что положительно скажется на самореализации нашей молодежи», - резюмировал Казбек Коков.

4L2A9270.JPG

4L2A9160.JPG

4L2A9191.JPG

4L2A9210.JPG

4L2A9238.JPG

4L2A9293.JPG

4L2A9364.JPG


Категория

Читать также

< Назад к разделу
Наверх