Ирек Файзуллин и Казбек Коков обсудили модернизацию коммунальной инфраструктуры в Кабардино-Балкарской Республике

15.11.2022 в 09:00
1 просмотра
Ирек Файзуллин и Казбек Коков обсудили модернизацию коммунальной инфраструктуры в Кабардино-Балкарской Республике

Модернизация коммунальной инфраструктуры республики стала основной темой встречи Главы КБР Казбека Кокова с Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Иреком Файзуллиным в Москве.

Было отмечено, что реализация проектов в сфере жилищно-коммунального комплекса остается одним из ключевых направлений работы, от которого во многом зависит качество жизни людей.

Ирек Файзуллин сказал, что в рамках поручений Президента на обновление коммунальной инфраструктуры в целом по стране предусмотрено 150 миллиардов рублей ежегодно, начиная с 2023 года. «Реализация федеральных проектов, которые позволяют обновлять коммунальные сети и формировать качественную инфраструктуру, – основа для дальнейшего развития строительства и улучшения жизни в регионах», - подчеркнул министр.

Ирек Файзуллин и Казбек Коков обсудили ход реализации проектов этого года и планы модернизации коммунальной инфраструктуры. «В последние годы мы активно работаем над модернизацией системы водоснабжения и водоотведения, и в первую очередь, это касается ветхих сетей. Многое удалось сделать в рамках программы «Стимул» и регионального проекта «Чистая вода». Один из самых крупных проектов, который будет реализован за счет инфраструктурного кредита, - Баксанский групповой водовод протяженностью около 80 километров», - отметил Казбек Коков. Строительство Баксанского группового водопровода позволит обеспечить качественным водоснабжением около 98 тысяч жителей региона.
«Эта важная для нашего региона работа обязательно будет продолжена. Эффективное взаимодействие с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации обеспечим», - сказал глава региона.

За время реализации региональной программы «Чистая вода» с 2019 по 2021 год в республике построено и реконструировано 142 км водопроводных сетей, обустроено 14 скважин. В этом году на обновление систем водоснабжения муниципалитетам из федерального бюджета дополнительно выделено 130 миллионов рублей, работы на ряде объектов продолжаются. В рамках дорожного строительства обновлены подземные инженерные сети на проспектах Шогенцукова и Кулиева, реализуются инфраструктурные проекты в районах жилой застройки Нальчика и Баксана. Продолжается реконструкция канализационного коллектора, соединяющего поляну Азау на горнолыжном курорте и поселок Эльбрус.


Категория

Читать также

< Назад к разделу
Наверх