Казбек Коков принял участие в итоговом заседании Межрегионального клуба молодых лидеров «Будущее Кавказа»

10.12.2021 в 18:02
1 просмотра
Казбек Коков принял участие в итоговом заседании Межрегионального клуба молодых лидеров «Будущее Кавказа»

Полномочный представитель Президента России в СКФО Юрий Чайка и главы регионов округа приняли участие в итоговом заседании Межрегионального клуба молодых лидеров «Будущее Кавказа».

4L2A3759.JPG4L2A3617.JPG

Образовательный проект «Межрегиональный клуб лидеров «Будущее Кавказа» реализуется Ассоциацией студентов вузов Северного Кавказа во взаимодействии с аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе и при поддержке Фонда президентских грантов. Инициатива направлена на консолидацию победителей конкурсов платформы АНО «Россия – страна возможностей», региональных кадровых отборов, молодежных форумных кампаний.

B4447BBE-6AF3-4E03-BE75-B1DC49289B5A(1).JPG4L2A3685.JPG

«По итогам вашего финального съезда мы ожидаем получить дорожную карту с рядом ключевых сетевых проектов, которые смогут повлиять на социально-экономическое развитие СКФО. Прошел год, конечно, это совсем немного, но я твердо убежден - мы стоим на пороге больших и качественных перемен», - акцентировал внимание собравшихся полпред. Прозвучало, что в Пятигорске ведется строительство Центра знаний «Машук». «На базе этого центра будет реализован целый ряд образовательных программ в партнерстве с такими организациями, как Российское общество «Знание», АНО «Россия – страна возможностей», Роспатриотцентр и так далее. Я хотел бы подчеркнуть, что Центр знаний «Машук» должен стать площадкой для общения молодых людей из всех регионов Северо-Кавказского федерального округа. Его двери будут открыты для молодежных организаций и проектов, направленных на развитие самых разных сторон жизни Северного Кавказа. И мы очень рассчитываем, что работа центра позволит обеспечить постоянное общение кавказской молодежи здесь, в центре СКФО городе Пятигорске», - сказал Юрий Чайка.

4L2A4048.JPG

Главы субъектов рассказали членам клуба о кадровых программах и конкурсах, которые существуют в территориях, и об их основных итогах. Были затронуты темы модернизации здравоохранения, новых инициатив в сфере молодежной политики и волонтерства, важности консолидации гражданского общества для реализации задач развития регионов.

В ходе общения с молодежной аудиторией, состоящей из представителей молодежных общественных организаций субъектов СКФО, Глава КБР Казбек Коков выразил благодарность Юрию Чайке за поддержку инициативы по созданию единой площадки, объединившей молодежь всего округа. Благодаря этому молодые люди, активисты молодежных и волонтерских организации, участники кадровых конкурсов получили дополнительную возможность проявить себя, повысить уровень своих знаний и компетенций.

Казбек Коков ответил на вопросы молодых людей и рассказал о планах увеличения со следующего года объемов финансирования грантовых молодежных проектов. «Также планируем реализовать два крупных проекта. Первый - строительство Дворца творческой молодежи (Дворец театров), на площадку которого пригласим творческие коллективы и создадим большое коворкинг-пространство. Второй — создание организации «Корпоративный университет «Эльбрус». Он станет местом для реализации многонаправленных молодежных образовательных проектов и программ, повышения квалификации, проведения тренингов и интенсивов для специалистов в различных сферах деятельности», - добавил Глава Кабардино-Балкарии.

Участники встречи также спросили у Главы региона, какими качествами должен обладать лидер. Казбек Коков ответил, что стремление быть лидером или руководителем не должно быть самоцелью, а в основе дел и поступков молодого человека должны лежать профессионализм, знания и любовь к людям.



Категория

Читать также

< Назад к разделу
Наверх