ПМЭФ-2022: Казбек Коков и Константин Цицин обсудили вопросы развития жилищно-коммунального комплекса

17.06.2022 в 15:33
1 просмотра
ПМЭФ-2022: Казбек Коков и Константин Цицин обсудили вопросы развития жилищно-коммунального комплекса

На XXV Петербургском международном экономическом форуме Глава КБР Казбек Коков встретился с генеральным директором публично-правовой компании «Фонд развития территорий» Константином Цициным. Стороны обсудили вопросы развития жилищно-коммунального комплекса и реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

В соответствии с поручениями Президента РФ Владимира Путина в Кабардино-Балкарской Республике продолжается переселение граждан из аварийного жилья. Разработана и утверждена региональная программа, согласно которой до 2025 года планируется расселение 1 823 граждан из 623 помещений в 19 многоквартирных домах общей площадью 15,6 тысячи квадратных метров. Речь идет о домах, признанными аварийными с 1 января 2017 года по 1 января 2021 года. Общий объём финансирования программы составляет около 1,2 миллиарда рублей. Программа переселения граждан из аварийного жилья на 2019-2023 годы  реализована в республике досрочно.

В ходе встречи были затронуты вопросы модернизации коммунальной инфраструктуры республики. Обновление водопроводных сетей в Нальчике практически завершено одновременно по двум магистральным проспектам — Кулиева и Шогенцукова. По программе стимулирования жилищного строительства на 2022-2024 годы в районах жилой застройки города Нальчик планируется создание водопроводной и канализационной систем. Кроме того, в течение двух лет средства в размере 130 миллионов рублей будут направлены в муниципалитеты на строительство и реконструкцию (модернизацию) объектов питьевого водоснабжения. Планы модернизации жилищно-коммунального комплекса республики будут осуществляться поэтапно при участии в различных программах и содействии Фонда развития территорий.

Категория

Читать также

< Назад к разделу
Наверх