ПМЭФ-2022: В Кабардино-Балкарии внедрят современные цифровые сервисы для пассажиров

17.06.2022 в 16:15
1 просмотра
ПМЭФ-2022: В Кабардино-Балкарии внедрят современные цифровые сервисы для пассажиров

На полях XXV Петербургского международного экономического форума состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и генерального директора ООО «СберТройка» Валерии Матюхиной. Стороны обсудили вопросы дальнейшего внедрения новых электронных сервисов в транспортной системе Кабардино-Балкарии.

В прошлом году Кабардино-Балкария стала 13-м российским регионом, где была внедрена Единая билетная система. Сегодня способ оплаты транспортной картой «Тройка» доступен на 45 автобусах и троллейбусах города Нальчика. Кроме того, в столице республики функционируют 4 пункта реализации карт.

Пластиковая карта предусмотрена для оплаты проезда на общественном транспорте безналичным способом, что делает билетную систему прозрачной, а главное, новая Единая билетная система позволяет повысить уровень комфорта для пассажиров. Планируется внедрить пересадочный тариф между всеми городскими маршрутами, льготный тариф для отдельных категорий горожан, ведется разработка мобильного приложения, чтобы было удобно отслеживать свой автобус и оперативно пополнять транспортную карту.

В настоящее время прорабатываются вопросы поддержки учащихся школ из малообеспеченных семей. Дети из данной категории смогут бесплатно ездить на общественном транспорте в рамках реализации проекта «Social id», или «Карты горожанина» на базе карты «Тройка». Кроме того, планируется внедрить карту «Тройка» для проезда на канатных дорогах Приэльбрусья - «Тройка» послужит аналогом магнитной карты, с помощью которой можно пройти на территорию лыжной станции, кататься по трассам и пользоваться подъёмниками без ограничений. А к осени этого года будет выпущена дополнительная транспортная карта «Тройка» с дизайном 100-летия образования Кабардино-Балкарской Республики.

IMG_2137.JPG

IMG_2136.JPG

IMG_2134.JPG

IMG_2135.JPG

IMG_2132.JPG

Категория

Читать также

< Назад к разделу
Наверх