Рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и Министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова

09.11.2022 в 18:23
1 просмотра
Рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и Министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова

В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова c Министром труда и социальной защиты Российской Федерации Антоном Котяковым.

Обсуждены вопросы социального развития Кабардино-Балкарской Республики, занятости, повышения доходов населения, а также меры социальной поддержки граждан.

Накануне Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл совещание, на котором особое внимание уделил вопросам поддержки семей с детьми. Вопросы, связанные с реализацией поручений Президента, стали основными в ходе сегодняшней встречи руководителя региона с федеральным министром.

С 1 января 2023 года в рамках поручений Президента по развитию комплексной системы поддержки семей все регионы начинают переходить на единую социальную выплату - ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребёнка. Выплата объединит семь действующих сегодня мер поддержки и позволит семьям получать помощь из бюджета на единых условиях от момента рождения ребенка до его 17-летия вне зависимости от очередности рождения ребенка. Единое пособие будет предоставляться нуждающимся семьям по одному заявлению, оформленному в электронном виде. Владимир Путин указал на важность эффективной организации работы по внедрению новой системы поддержки семей.

Антон Котяков и Казбек Коков обсудили организационные моменты, механизмы начисления и выплаты единого детского пособия, а также меры дальнейшего развития системы социальной поддержки населения в нашей республике и вопросы взаимодействия по данным направлениям.

Всего на реализацию государственной программы «Социальная поддержка населения Кабардино-Балкарской Республики» в республиканском бюджете на текущий год предусмотрено 17,7 миллиарда рублей, из них на поддержку семей с детьми - 11 миллиардов рублей. Государственная поддержка обеспечена более 83 тысячам семей, это больше 116 тысяч детей. Размеры региональных и федеральных детских пособий проиндексированы в начале года с учетом величины прожиточного уровня в регионе и прогнозируемой инфляции. Все социальные выплаты осуществляются в срок и в полном объеме.

«В последние годы Россия идет по пути создания целостной системы мер: от поддержки будущих мам до достижения ребенком 17-летия. Благодаря такой политике нам удалось не только сохранить социальную стабильность, но и повысить достаток семей, в том числе молодых. И это несмотря на последствия экономических ограничений в период пандемии, несмотря на санкционное давление на нашу страну», - прокомментировал Казбек Коков по итогам встречи.

67ad1685-baf2-4f19-a46f-fd950bb26508.jpeg


Категория

Читать также

< Назад к разделу
Наверх