Состоялась ежегодная большая пресс-конференция Президента России Владимира Путина

23.12.2021 в 18:43
1 просмотра
Состоялась ежегодная большая пресс-конференция  Президента России Владимира Путина

Традиционная ежегодная большая пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина длилась около четырех часов, за это время Президент ответил на вопросы 43 журналистов.

Большую ежегодную пресс-конференцию Президент России Владимир Путин проводит в 17-й раз, в этом году мероприятие проходило в очном режиме в столичном Манеже. В пресс-конференции приняли участие 507 журналистов, представлявших отечественные и зарубежные средства массовой информации.

ZxZJ6wOhBInpNR2zGGugNpAdZvzR7wfU.jpeg

Вопросы журналистов коснулись пандемии коронавируса, вакцинации и QR-кодов, а также то, как государство борется с последствиями пандемии, в том числе в экономике. 

«Наша экономика, столкнувшись с вызовами коронавирусной инфекции, оказалась более мобилизованной и готовой к шокам. Уровень спада составил 3%, что гораздо ниже, чем в других ведущих экономиках мира. И восстановление проходит быстрей, чем в других странах», - отметил Президент. Президент России Владимир Путин также высоко оценил деятельность глав регионов во время пандемии коронавируса. 

«Многие страны, как, например, ФРГ, переживают по поводу низкого уровня вакцинации. У нас 59,4 процента коллективный иммунитет в России. Этого недостаточно. Нужен коллективный иммунитет под 80%. Надеюсь, в следующем году к концу первого квартала мы достигнем этого результата», - высказался Владимир Путин про теме вакцинации.

 hIqLJ3DWZmsyAdkFjyF8wqKOXZkpVIJT.jpeg

 GQrbqALdINWiXAZMo5Ae032IVsvF0W5s.jpeg

Путин рассказал и о драйверах роста экономики страны. По статистике, приведённой российским лидером, в России 81 миллион человек относятся к населению трудоспособного возраста. Как подчеркнул Владимир Путин, этот показатель необходимо увеличить к 2024-2030 году. 

«Драйвер роста — это развитие инфраструктуры. Вы знаете, около 500 млрд идёт из бюджета напрямую. Плюс по нацпроектам в следующем году около 460 млрд. Из фонда благосостояния планируем потратить в будущем 2,5 трлн рублей», — сообщил Президент. Ещё одним драйвером, по мнению лидера РФ, является повышение трудоспособности. В этом вопросе необходимо учитывать образование, цифровизацию и здравоохранение, и по данным направлениям уже готовы программы, - добавил Владимир Путин.

 BlddcNCHrN4jMCDNUnjsY5jMSQtDBzhD.jpeg     

 l6C4MQruYtY7Fx59V2KCPkc9SVhCmhBD.jpeg

На пресс-конференции руководитель страны ответил на вопросы касающихся здравоохранения, в частности доступности жизненно важных и дорогостоящих лекарственных препаратов, а также социальной политики. Президент в своем выступлении отметил, что в настоящее время государство обеспечивает семейным капиталом уже первого ребенка, пособиями и единоразовыми выплатами - детей от трех до семи лет.

«Кроме всего прочего, мы повысили МРОТ и ПМ, как вы знаете, совсем недавно. Это на первый взгляд увеличение, может быть, не большое, но смысл этих действий заключается в том, что повышаются и социальные выплаты сразу, которые касаются миллионов людей, потому что их уровень считается от МРОТ или ПМ, и, кстати говоря, это отражается даже на индексации некоторых пенсий», - пояснил Владимир Путин. В ходе пресс-конференции прозвучали вопросы о социальной поддержке семей и пожилых людей, Президент сообщил, что государство продолжит работу в данном направлении, в частности, пенсии будут проиндексированы по уровню фактической инфляции. Россия сохранит социально ориентированную экономику и продолжит осуществлять поддержку тех категорий граждан, которые в этом нуждаются.

xHyi2cfWgBC8sNxWN8x4jWyMmQDVAKjk.jpeg

Журналисты задавали вопросы, касающиеся внутренней и внешней политики, производительности труда, цифровизации. Тема поддержки малого и среднего бизнеса не осталась в стороне. Владимир Путин прокомментировал,что на это «выделялись и выделяются огромные ресурсы из федерального бюджета».

«По малым, средним предприятиям: общепит, тренажёрные залы, кинотеатры, даже и театры, музеи и так далее – всё, что связано с обслуживанием населения, конечно, они пострадали в первую очередь, но им и оказывалась помощь в первую очередь. Целый набор мер– я не знаю, нужно ли мне сейчас это всё перечислять. Это и льготное кредитование, прямая поддержка, связанная с сохранением рабочих мест и уровнем заработных плат, это льготы по кредитам, это рассрочка выплаты кредитов, это льготная аренда и так далее. И ряд мер, кстати говоря, продлён сейчас», - уточнил глава государства.


Категория

Читать также

< Назад к разделу
Наверх