Казбек Коков проинспектировал строительные объекты Черекского района

06.01.2024 в 16:25
1 просмотра
Казбек Коков проинспектировал строительные объекты Черекского района

Глава КБР Казбек Коков посетил сегодня с рабочей поездкой Черекский район, в ходе которой осмотрел одну из основных дорог Кашхатау - улицу Уянаева, здесь в скором времени начнется капитальный ремонт.

Протяженность участка - 3,2 километра. Он обеспечивает транспортную доступность социально значимых учреждений - детского сада, школы, спортивных объектов, сельской и районной администраций и других. Глава региона поручил включить объект в план дорожных работ. В этой связи необходимо актуализировать проектно-сметную документацию с учетом приведения в порядок подходов и подъездов к социальным объектам.

В планах и ремонт федеральной дороги, ведущей в Верхнюю Балкарию. Этот участок - один из самых крупных и технически сложных в республике. Трасса, которая ведет, в том числе, к туристическим объектам, станет безопаснее и комфортнее. В Верхней Балкарии Казбек Коков ознакомился с ходом мероприятий по благоустройству села.

В рамках рабочей поездки в Черекский район Глава КБР посетил и селение Аушигер, здесь по федеральной программе комплексного развития сельских территорий завершено строительство 11-километрового водовода Сатушир-Аушигер. Вместе с уже действующим новым водоводом Кашхатау-Аушигер он позволит значительно улучшить водоснабжение села и обеспечить водой новый микрорайон населенного пункта.

По этой же программе в Аушигере построен новый Дом культуры на 300 мест. Сейчас его готовят открытию.

photo_5244450472427902789_y.jpg

photo_5244450472427902788_y.jpg

Категория

Читать также

< Назад к разделу
Наверх