Казбек Коков провел «муниципальный час»

13.01.2023 в 19:06
1 просмотра
Казбек Коков провел «муниципальный час»
Глава КБР Казбек Коков провел «муниципальный час». В нем приняли участие Председатель Правительства КБР Алий Мусуков, Руководитель Администрации Главы КБР Мухамед Кодзоков, министр финансов КБР Елена Лисун, главы администраций муниципальных образований.

Обсуждены задачи местных администраций муниципальных районов, городских округов по выполнению мероприятий федеральных и республиканских программ, запланированных на 2023 год, а также предварительные итоги исполнения местных бюджетов в 2022 году и основные бюджетные параметры на текущий год.

Глава КБР отметил, что 2022 год был непростым, но республика справилась с основными задачами. «Важнейшей составляющей 2022 года были вопросы, связанные с частичной мобилизацией. Наши ребята с честью и достоинством выполняют все поставленные задачи, связанные с проведением СВО, за что мы им искренне благодарны», — сказал Глава КБР, подчеркнув, что поддержка мобилизованных и их семей — это главное. Он отметил, что создан запас необходимых вещей и продуктов, осуществляются все региональные выплаты.

В ходе «муниципального часа» обсуждены вопросы реализации нацпроектов, федеральных и региональных проектов, государственных программ. Алий Мусуков проинформировал что в прошлом году суммарно на развитие муниципальных территорий по всем направлениям было выделено 14,6 млрд рублей, в этом году на эти цели предусмотрено не менее 15 млрд рублей. Будет продолжена модернизация объектов водоснабжения и водоотведения. Строительство и капитальный ремонт школ, объектов здравоохранения, культуры, спортивных сооружений, ремонт улиц, дорог, многоквартирных домов и дворовых территорий. Это также проекты «Успех каждого ребенка», «Творческие люди», «Культурная среда», «Молодежь России», программа переселения из аварийного жилищного фонда.

Елена Лисун проинформировала, что прошлый финансовый год завершился с положительными показателями. «Фактическое исполнение по доходам местных бюджетов за 2022 год составило 21,2 млн рублей или 100,5 % от плана. Темп роста к прошлому году составил 120,4%. Налоговые и неналоговые доходы местных бюджетов за 2022 год составили более 6 млрд рублей, или 103,7% от плана, с приростом к прошлому году на 717,4 млн рублей и темпом роста 113,5%. Рост налоговых и неналоговых поступлений обеспечили все муниципальные образования», - сообщила министр.

Казбек Коков в завершение подчеркнул, что в этом году одним из главных направлений совместной с муниципалитетами работы станет дальнейшее повышение доходов населения, работников бюджетных отраслей — здравоохранения, образования, культуры, спорта. По итогам «муниципального часа» Казбек Коков поручил эффективнее взаимодействовать с профильными министерствами, обеспечить неукоснительную исполнительную дисциплину, постоянно держать обратную связь с населением по всем возникающим вопросам ЖКХ.

Категория

Читать также

< Назад к разделу
Наверх