Встреча с председателем Контрольно-счетной палаты КБР Диной Кясовой

10.04.2023 в 14:42
1 просмотра
Встреча с председателем Контрольно-счетной палаты КБР Диной Кясовой

Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу с председателем Контрольно-счетной палаты КБР Диной Кясовой.

В ходе встречи озвучены итоги деятельности ведомства за 2022 год, а также аналитические выводы по планированию и исполнению республиканского бюджета.

В истекшем году доходная часть республиканского бюджета по предварительным данным составила 64,8 миллиарда рублей и выросла на 25% к предыдущему и на 28% к базисному периоду. В структуре доходов республиканского бюджета динамика собственных доходов за указанный период также демонстрирует постоянный рост: в 2022 году он составил 18% к прошлому и 34% к базисному периоду (с 12,1 до 16,2 миллиарда рублей). Рост расходов в целом соответствует динамике доходной части. Показатель объема государственного долга в указанный период находился в пределах ограничения, установленного Бюджетным кодексом РФ, и составил в 2022 году 7 миллиардов рублей. При этом отмечается планомерное снижение его объема и изменение структуры: до 2020 года значительную долю в его структуре занимали кредиты от кредитных организаций, госдолг по состоянию на конец 2022 года состоит только из бюджетных кредитов. Об эффективном осуществлении бюджетного процесса на всех его этапах также свидетельствует признание КБР регионом с высоким качеством управления региональными финансами на протяжении трех лет.

Глава региона подчеркнул важность обеспечения эффективного использования средств, выделенных на реализацию национальных проектов, улучшение качества жизни граждан. Обсуждены вопросы взаимодействия органов государственной власти с Контрольно-счетной палатой республики. Казбек Коков поручил усилить контроль исполнения республиканского бюджета в целях предупреждения и пресечения бюджетных нарушений, установления законности исполнения бюджета, достоверности учета и отчетности.

Категория

Читать также

< Назад к разделу
Наверх