Новый фрегат «Адмирал Головко» пополнит Северный флот

25.12.2023 в 18:30
1 просмотра
Новый фрегат «Адмирал Головко» пополнит Северный флот

Сегодня в Санкт-Петербурге на судостроительном заводе «Северная верфь» состоялся подъем военно-морского флага на фрегате «Адмирал Головко».

В торжественной церемонии принял участие Президент РФ Владимир Путин. «Ввод в состав флота новейших кораблей – ещё одно свидетельство того, что наша судостроительная отрасль на подъёме и выходит сейчас именно на ритмичное, серийное производство боевых кораблей разных классов. Это важнейший, принципиальный шаг возрождения, развития нашего кораблестроения. Сейчас на стапелях, у набережных российских верфей находятся в разных стадиях готовности – вот сейчас стоят, и над ними работают – пять фрегатов, восемь корветов, тринадцать малых ракетных кораблей и более пятидесяти других кораблей различных классов», - заявил Президент.

Новый корабль поступает в состав Военно-морского флота России, по заказу которого разработан и построен. Это первый серийный корабль с энергетической установкой отечественного производства. Такие корабли являются основой ударных группировок флота в дальней морской и океанской зоне. Он создан с использованием самых передовых технологий и оснащён крылатыми ракетами «Калибр», которые подтвердили свою высокую эффективность в боевых условиях. Уже в ближайшее время фрегат «Адмирал Головко» пополнит состав Северного флота.

Глава КБР Казбек Коков на своей официальной странице в социальной сети опубликовал пост, посвященный событию. «Напомню, адмирал Арсений Григорьевич Головко, чьим именем назван новый военный фрегат, - наш прославленный земляк, выходец из Кабардино-Балкарии, уроженец Прохладного. Легендарный флотоводец в период Великой Отечественной войны командовал Северным флотом. Моряки-североморцы чтут память о нем, бывают в Кабардино-Балкарии, посещают памятные места, связанные с его именем. Герои живы, пока жива память о них. Сегодня Адмирал Головко снова в строю и снова на защите северных рубежей нашей Родины! Личному составу фрегата и всем морякам-североморцам — удачи и семь футов под килем!», - говорится в тексте.

Категория

Читать также

< Назад к разделу
Наверх