Казбек Коков встретился с родственниками погибших участников СВО

12.02.2024 в 14:46
1 просмотра
Казбек Коков встретился с родственниками погибших участников СВО

Глава КБР Казбек Коков провел встречу с родственниками и близкими погибших на фронте участников специальной военной операции.

В ней приняли участие министры, главы муниципальных администраций, директор филиала фонда «Защитники Отечества» Муаед Дадов, Карина Орехова – руководитель Кабардино-Балкарской региональной общественной организации «Комитет семей воинов Отечества».

Казбек Коков выразил благодарность семьям героев республики, с честью выполнивших свой воинский долг. «Низкий поклон всем, кто сегодня несет тяжёлый груз этой потери. Все мы разделяем эту боль и глубоко чтим память наших ребят, гордимся их подвигом», - сказал он.

Глава республики подчеркнул, что главной задачей, поставленной Президентом РФ Владимиром Путиным с самого начала спецоперации, является всесторонняя поддержка семей военнослужащих.

С этой целью решения приняты и на федеральном, и на региональном, и на местном уровнях. В республике помимо федеральных осуществляются и региональные выплаты, налажена работа фонда «Защитники Отечества», через который прошло более 4,2 тысячи обращений участников СВО и членов их семей. Среди обращений в основном вопросы административного, коммунально-бытового характера, оказывается юридическая, психологическая, медицинская помощь, предоставляется курортно-санаторное лечение. В индивидуальном порядке ветеранам СВО предоставляется и социальное обслуживание, оказывается помощь по вопросам получения образования и в трудоустройстве.

Реализуется в республике и проект «Дети героев», цель которого — обеспечение комплексного сопровождения детей участников СВО. Семьи участников СВО освобождены от родительской оплаты в детсадах, школьники обеспечены горячим питанием. Они активно участвуют в общественных, творческих и спортивных мероприятиях.

В ходе встречи разговор Казбека Кокова с родными героев из всех районов республики шел о том, как работают меры поддержки, как на местах представители власти реагируют на обращения, какие проблемы возникают, какая еще необходима помощь. Обсуждены также вопросы совершенствования взаимодействия ведомств с фондом «Защитники Отечества», система поддержки семей военнослужащих в целом.

Глава республики искренне поблагодарил всех, кто пришел на встречу, за конструктивный разговор. Все пожелания и предложения обязательно будут рассмотрены и проработаны, - подчеркнул Казбек Коков.

photo_5355158777810245021_y.jpg

photo_5355158777810245022_y.jpg

Категория

Читать также

< Назад к разделу
Наверх